Regionales Bio-Gemüse aus Brandenburg

  • Aktuelles
    • News
    • Termine
  • Vorhaben
  • Projektmitglieder
    • Leitungsteam
    • Gemüseanbau
    • Nachgelagerter Bereich
  • Publikationen
  • Mitgliederbereich
Du bist hier: Start / News / Fachdiskussion Brandenburger Bio-Kartoffel im Schulcatering 27.8.2018

Fachdiskussion Brandenburger Bio-Kartoffel im Schulcatering 27.8.2018

27. September 2018 von Gerald Köhler

Am 27. August fand im Rahmen des EIP-Projekts „Regionales Bio-Gemüse aus Brandenburg“ unter der Leitung der FÖL e.V. und der HNE Eberswalde eine Fachdiskussion zum Thema „Wie kommen Brandenburger Bio-Kartoffeln (vorverarbeitet) in die Berliner Schulverpflegung?“ in Berlin-Mitte statt.
Mehr als 20 Teilnehmer aus den Bereichen Schulcatering, Verwaltung, Landwirtschaft und Beratung waren der Einladung gefolgt und brachten sich aktiv in die Diskussion ein. Die Veranstaltung wurde von Dr. Henrike Rieken (HNE Eberswalde) moderiert. Nach der Vorstellung erster Ergebnisse des Projekts wurde anhand der Wertschöpfungskette für Bio-Kartoffeln und -Gemüse deutlich, dass eine regionale Gemeinschaftsverpflegung derzeit mit großen Herausforderungen verbunden ist.
Ziel der Fachdiskussion war es, am Beispiel der Bio-Kartoffel die regionale Wertschöpfungskette in der Hauptstadtregion unter die Lupe zu nehmen und ihre Besonderheiten aufzuzeigen. Davon ausgehend wurden gemeinsam Ansatzpunkte herausgearbeitet, wie in Zukunft regionale Bio-Kartoffeln (vorverarbeitet) in die Schulverpflegung kommen können. Dabei wurde insbesondere die Rolle der Landwirtschaft und Verarbeitung beleuchtet.

Abgelegt unter: News

Kategorien

  • News
  • Termine

Neueste Beiträge

  • Starkes Team – Video über Zusammenschluss von Kartoffelerzeugern der OG
  • Exkursion nach Schleswig-Holstein – Start Gemüsebauberatung
  • Wissen, Technik und die richtigen Sorten: Bio-Kartoffelfeldtag informierte
  • Einladung zum Bio-Kartoffel-Feldtag Brandenburg 2020 am 03.09.2020
  • Beraterteam zu Besuch bei unseren OG-Mitgliedern

Linkliste

  • EIP AGRI Brandenburg
  • EIP AGRI vom Netzwerk ländliche Räume
  • Europäische EIP-AGRI Seite
  • Kontakt
  • Newsletter
Impressum
Gefördert über:
Europäische Kommission
Datenschutz
Gefördert über:
ELER

Copyright © 2021 · Operationelle Gruppe "Regionales Bio-Gemüse aus Brandenburg" · WordPress

Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen